O DECLÍNIO DA TELEOLOGIA NA NATUREZA HUMANA: UMA CHAVE DA CRISE DA BIOÉTICA SEGUNDO RATZINGER (Journal of Teleological Science, 2021)
Através dos escritos de Joseph Ratzinger, apresentamos uma proposta analítica sobre a atual crise bioética. Os danos que estão sendo causados à inviolabilidade da vida humana e sua dignidade exigem não apenas uma ação social eficaz para protegê-los, mas também o estabelecimento de um diagnóstico nuclear a partir do qual um tratamento possa ser concebido para remediar a crise em sua raiz. O pensamento Ratzingeriano oferece isso, abordando tanto as causas da crise como sua resolução. Sua proposta-chave é resgatar um conceito teologizado da natureza que restaura a inviolável sacralidade da vida humana.
Keywords: Natureza Humana; Bioética; Teleologização