A FILOSOFIA DA VIDA E DA MORTE, DA LUZ E DAS TREVAS, NA LITERATURA E ARQUITETURA IRANIANA (Journal of Teleological Science, 2023)
A vida e a morte sempre foram uma das principais preocupações de cada pessoa pensante ao longo da história da humanidade e todas as escolas de pensamento, filosofia e religião tentaram explicar o sentido da vida e especificar seus objetivos, e cada um deles de um ponto de vista diferente. ponto de vista. Essas bobinas se entreolharam. No entanto, é bastante claro e óbvio que a definição de vida sem considerar a morte é absurda e fútil. Mas os conceitos de morte e vida estão em oposição um ao outro? E se sim, a vida é superior e mais valiosa do que a morte? A fim de encontrar as questões acima, a pesquisa, usando o método analítico-descritivo e usando fontes da biblioteca, primeiro investigou as oposições duais no pensamento estruturalista e fundacional e, em seguida, tentou reler os conceitos de vida e morte na literatura iraniana e seus correspondentes uns. Significa que há luz e escuridão na arquitetura iraniana.
Keywords: morte; vida; luz; trevas; literatura; arquitetura