(untitled) (Journal of Teleological Science, 2022)
A ideologia do génder emerge como a próxima fase do relativismo mais maduro que, por sua vez, encontrou suas raízes no campo de concentracionário estruturalismo póst-marxista, de Gilles Deleuze a Michel Foucault, mas que já havia recuperado ampla abertura na filosofia analítica de Jules Viullemin e no existencialismo marxista de Jean-Paul Sartre. O culto do corpo como eu absoluto e a busca de uma sobreposição da cultura sobre a natureza, da civilização cultural e politica sobre a civilização tradicional, delineiam no génderismo uma propensão para a colonização da pessoa humana, induzida a confundir a proteção dos direitos individuais e a proteção das liberdades fundamentais como garantia peculiar de uma escolha ainda axiológica que além de ser uma expressão ideológica de uma orientação sexual conduz apenas à omesessualização categorizada e destrutiva do desígnio criador de Deus, precisamente porque a omesessualização deve ser e tornar-se não uma escolha pessoal, mas política e ideologicamente personalizante, para mudar o sentido da realidade e da criação, das palavras e das coisas a ponto de se propor coletivista, destacando-se nesse caráter histérico e obsessivo, especialmente quando se propõe um uso pedagógico ou nada menos que identificar características da formação universitária e dos cursos de pesquisa.