O ESTADO COMO PRODUTOR DE SERVIÇOS DE SAÚDE NO BRASIL (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2021)
Este artigo busca analisar a atuação do Estado brasileiro como produtor de serviços de saúde. A intenção não é, de qualquer forma, valorar alternativas ao modelo brasileiro ou solucionar problemas advindos desta atuação estatal. Ao contrário, visa-se descrever ao papel do Estado, em suas três esferas, como um produtor de serviços de saúde, que visa benefícios e malefícios do modelo hodierno. A despeito de não ser o objetivo deste trabalho apresentar um eventual modelo “melhor”, fornecer sistemas diversos, de forma exemplificativa, para estabelecer um panorama ao leitor sobre o modo como o Estado brasileiro atua na saúde e o modo como outros países aplicam seus sistemas.
Keywords: Serviços de Saúde.; Atuação Estatal.; Estado Produtor.; Estado Provedor.