A RELAÇÃO ENTRE FILOSOFIA E ARQUITECTURA: A INTERAÇÃO ENTRE PENSAMENTOS E FORMAS DE ESPAÇO DE VIDA (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2025)
Este artigo investiga a relação mútua entre filosofia e arquitetura, enfatizando o papel da filosofia como base para o pensamento arquitetónico e como a arquitetura exibe feedback, exercendo uma influência recíproca na filosofia. Através de exemplos da arquitetura histórica à contemporânea, o artigo esclarece a interação entre as teorias abstratas e as formas espaciais e extrai implicações metodológicas para ambos os campos. O objetivo é fornecer uma visão abrangente e perspicaz desta relação dialética no contexto do desenvolvimento social e das tendências arquitetónicas.
Keywords: Filosofia, arquitetura, espaço, pensamentos, metodologia, interação bidirecional