ITINERARIOS Y MOTIVACIONES INICIALES DEL DOSSIER: SENTI-THINKING TRANS-FILOSOFÍA (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2023)
O livro Transfilosofía Sentipensante, publicado no Brasil em 2022, é analisado. Para isso, parte-se da hermenêutica do autor e de categorias como descolonialidade planetária, complexidade, ecosofia e diatopia. Trata-se do resgate da essência descolonizada mais importante da filosofia e da re-ligação a essências desmistificadas e ocultas, como na colonialidade global.