MELHORAR O DESEMPENHO DOS ALUNOS EM CONTABILIDADE FINANCEIRA NA ESCOLA SECUNDÁRIA, UTILIZANDO O MÉTODO DE ENSINO BASEADO EM ATIVIDADES (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2023)
Devido ao desempenho dos estudantes de contabilidade financeira do segundo ano, esta investigação foi iniciada. A questão acima mencionada é trazida pela falta de entusiasmo dos estudantes pelo estudo da contabilidade financeira. Descobriu-se que a questão pode ser o resultado da instrução subparcial, do aprendizado dos alunos subparticipantes e do interesse por assuntos subparciais. Todo ano, seu baixo desempenho era repetido. Além disso, alguns dos alunos escolheram o curso de negócios porque era exigido por seus pais ou pela administração da escola. Observar o comportamento dos alunos em palestras de contabilidade financeira e falar com vários dos alunos revelou a questão. Além disso, seus desempenhos em exercícios em sala de aula, teste em sala de aula, tarefa e os exames de fim de curso que ele lhes deu. Os resultados do teste de classe mostraram os seguintes resultados; 10 alunos representando 23% obtiveram entre 10 e 20 notas e 33 alunos representando 77% do total da população obtiveram entre 0 e 9 notas. Os resultados do final do terceiro ano do primeiro ano de escolaridade apresentaram os seguintes resultados; 0 alunos (0%) tinham A1, 3 alunos (7%) tinham entre B2 e B3, 10 alunos (22%) tinham entre C4 e C6, 5 alunos (12%) tinham D7, 20 alunos (47%) tinham E8 e 5 alunos (12%) tinham F9. As informações reunidas acima mostraram que os dois estudantes de negócios da Afua Kobi Ampem Senior High School tinham um desempenho muito ruim na área de Contabilidade Financeira e, portanto, a necessidade deste estudo.
Keywords: Método basedo em atividade; Contabilidade financeira; Estudantes; Performance; Ensino