NARRATIVA HISTORIOGRÁFICA: A ARTE DA PALAVRA AO CONTAR UMA HISTÓRIA (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2023)
O texto propõe fundamentações teóricas aproximativas para que a escrita da História seja criação textual e, a partir disso, categorizada como gênero literário. No entanto, é preciso assegurar a crítica das fontes, com vistas à algum tipo de análise científica e reconstrução do passado. O percurso do texto objetivou reivindicar para a escrita da História o duplo estatuto de realidade e ficção imputando sentido ao texto
Keywords: Escrita da história; Criação textual; Realidade