DEFICIÊNCIAS INTELECTUAIS E DE DESENVOLVIMENTO: CONCEITO DE CORPO E MOVIMENTO - UMA ABORDAGEM NEUROPSICOLÓGICA (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2021)
Pessoas com deficiência intelectual frequentemente precisam lidar com distúrbios de movimento e consciência corporal. Os educadores especiais avaliam o movimento e a consciência corporal para determinar o nível e a qualidade do desempenho do movimento, a concepção corporal, bem como a lateralização do movimento e do corpo. A terapia de movimento e dança são novos métodos de reabilitação e tratamento para ajudar com esses distúrbios. Este artigo discute as diferenças entre os conceitos de movimento, esquema corporal, imagem corporal e consciência corporal, a fim de evidenciar a importância desses conceitos no desenvolvimento físico e mental da criança e na vida adulta. O artigo dá atenção especial ao impacto da pandemia de Covid 19 nos métodos de reabilitação e terapia de consciência corporal e de movimento.