A RELAÇÃO ENTRE OS ESQUEMAS DESADAPTATIVOS INICIAIS E A DISPOSIÇÃO PARA SE COMUNICAR (WTC) EM ALUNOS IRANIANOS DO EFL (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2021)
O presente estudo teve como objetivo investigar a relação entre a vontade de comunicar (WTC) e os diferentes componentes dos esquemas desadaptativos iniciais (EMSs). Além disso, o estudo procurou descobrir se algum subcomponente dos EMSs prevê significativamente o WTC dos alunos iranianos do EFL. Cento e cinquenta alunos intermediários de EFL fizeram um teste de Nelson, e 109 alunos com pontuações dentro da faixa de ± um desvio padrão da média foram selecionados. Os alunos selecionados preencheram dois questionários medindo WTC e EMSs. Os resultados das análises estatísticas indicaram que havia uma relação estatisticamente negativa e significativa entre o WTC e os componentes de reclusão e defeito / timidez dos EMSs. Além disso, foi revelado que nenhum dos componentes dos EMSs poderia prever significativamente o WTC. Com base nas descobertas, os componentes de isolamento e defeito / vergonha dos EMSs devem ser o foco de mais atenção se o objetivo for aumentar o WTC dos alunos.