(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2021)
O objetivo deste estudo foi investigar a relação entre o papel da liderança transformacional e a saúde organizacional na Direção-Geral de Educação de North Khorasan. A validade foi confirmada e a confiabilidade obtida pelo teste de Cronbach de 88% e 78%, respectivamente. A população do estudo é de 153 funcionários da Direção-Geral de Educação de North Khorasan que estavam ativos em 2021. A amostra estatística inclui 110 funcionários; que foram selecionados pelo método de amostragem aleatória. Os resultados mostraram que existe uma relação significativa entre os componentes da pesquisa (o papel do líder transformacional com influência desejável, o papel do líder transformacional com motivação inspiradora, o papel do líder transformacional com motivação mental) e a saúde organizacional. Assim, para tornar a organização mais saudável e atingir esse importante objetivo, os gestores devem se esforçar para melhorar seu papel de liderança a fim de solucionar os problemas organizacionais, estabelecendo um relacionamento de compromisso e uma abordagem contingente às variáveis ambientais.