(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2026)
A transformação recorrente que assistimos atualmente leva à necessidade de modernização constante. A pandemia provocada pelo vírus da COVID-19, a Administração Pública vê-se obrigada a atuar rapidamente nas mais diversas áreas para conseguir dar aos cidadãos as condições de prosseguirem as suas atividades. Para isso, foi promovido um estudo que visa analisar a atuação dos órgãos portugueses, através de estudos comparados com outros países que enfrentaram condições semelhantes em tempos pandémicos. O estudo será bastante relevante na medida em que pode servir de fonte de recolha de boas práticas a implementar. Conclui-se que as condições ímpares que se viveram tornam difícil de avaliar, de forma sequencial, qual a melhor forma de atuar, no entanto nenhuma aplicação parece ser útil no combate à pandemia.