(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2023)
No mais rigoroso presente, um ensaio fragmentário e entrelaçado entre Mérida e Trujillo (Andes venezuelanos), tentando jogar a parodoja da escrita... num país esgotado pela sua situação. Personagens e histórias com toda a verdade. Não há controlo de tempos e idades. Pacto de nostalgia entre narração e fotografias. Tentamos harmonizar o que aprendemos dos outros com o que trazemos dentro de nós: pré-juízos de metodologias de investigação e formação de professores. Do terreno baldio venho passando uma voz escritural e tnográfíca e mínima que da sentido ao pensamento meditativo e filosófico. Tentámos tratar cuidadosamente os projectos trans-filosóficos e descoloniais na investigação trans-metódica na formação de professores.