(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2023)
Quando falamos em aprender uma segunda língua, internacionalmente pensamos em conversar com falantes de outras línguas. Isso significa que falar é visto como o objetivo principal do aprendizado de idiomas. Este estudo foi realizado para investigar o efeito de materiais auditivos e visuais autênticos na fluência de fala de alunos iranianos de EFL com estilos de aprendizagem auditivos e visuais. O design quase-experimental consistiu em 60 aprendizes de línguas iranianas EFL divididos em dois grupos de estilo visual e estilo auditivo. Um questionário sobre estilos perceptivos de aprendizagem e um teste de fluência de fala foram usados para coletar os dados. Alunos com estilo visual receberam materiais visuais autênticos e alunos com estilo auditivo receberam materiais de áudio autênticos. Os dados obtidos foram analisados por meio do teste t de amostras pareadas e independentes. Os resultados do estudo indicaram que ambos os grupos de alunos progrediram significativamente na fluência da fala, sugerindo o efeito positivo de materiais visuais autênticos em alunos com preferências visuais e o efeito positivo de materiais de áudio autênticos em alunos com preferências de áudio. Além disso, ambos os tipos de materiais tiveram efeitos iguais nos participantes do estudo. As descobertas sugerem que o fornecimento de instrução congruente com os estilos de aprendizagem dos alunos e o uso de materiais autênticos parecem melhorar a fluência da fala.