(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2022)
Investigar de Deus, para Deus e sobre Deus é um compromisso imenso, no qual vou na primeira pessoa, com meus sentimentos e uma investigação transmetódica com o método da hermenêutica abrangente, ecosófica e diatópica; passando pelos momentos analíticos, empíricos e propositivos. É uma responsabilidade, desde que o insulto ao nome de Deus, a separação do ser humano, o abuso nas religiões coloniais solsyadoras tenha comprometido a complexa compreensão do ser humano: natureza-corpo-mente-corpo-espírito-deus. Assim, voltamos com ecosofia, a sabedoria na arte de habitar o planeta, recorrendo à antiga filosofia que dita que a razão não está apenas localizada na mente; mas na alma e no espírito para analisar, nas necessidades do planeta, na crise moral, na maior urgência da desumanidade, o privilégio de conhecer Deus com re-ligações em tempos de crise, este é o complexo objetivo da investigação. A diatopia tende a unir topoi separados por conveniência no ser humano, como por exemplo: Deus - ser humano, natureza - ser humano. Em momentos proposicionais, ajudamos para que, além da arrogância do homem, ele pense em sua transcendência. Deus abre portas para nós, não podemos perder a oportunidade de entrar. Vamos em frente com Ele. Louvado seja seu nome de amor Jesus Cristo sempre em minha vida, separando o Mar Vermelho para entrar pela sua porta larga a porta de Deus. A crise da civilização não vai melhorar significativamente; devemos pensar em mudanças que nos levem à salvação de nossa alma e espírito. Se você reconhece Jesus Cristo nosso Senhor, morrendo por nós; você pode conhecer o Espírito Santo; que nas três pessoas divinas elas são inseparáveis. A ciência deve voltar à união com a filosofia e isto com a teologia, com re-ligações cogitativas de alto nível, decoloniais e complexas.