(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2022)
O artigo analisa a importância do amor para a construção da identidade do ser humano a partir da infância, que é o alicerce de toda a vida. A construção da identidade ocorre através do conhecimento de si mesmo e o reconhecimento dos outros seres humanos como seus semelhantes. O afeto e o amor como alicerces da infância significam instrumentos para alcançar uma sociedade igualitária e justa. A essência do ser humano e a formação da sua identidade serão analisadas com base nas experiências vividas e da necessidade do amor na construção ou reconstrução do indivíduo. Um ser humano inserido em um meio divergente das regras sociais e jurídicas estabelecidas somente terá sua identidade adaptada à sociedade se a empatia partir dos próprios integrantes desta sociedade. O amor é sentimento e mandamento imprescindível para a construção ou reconstrução da identidade humana.