(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2022)
A supervisão desempenha um papel vital na conclusão do projeto de pesquisa nos programas de bacharelado (Askew et al., 2016). Mudanças na realização de programas de pesquisa a nível universitário resultaram, nos últimos anos, em mudanças significativas na supervisão da pesquisa (McCallin & Nayar, 2012). Especialmente, a pandemia global COVID 19 forçou os acadêmicos a se engajarem para descobrir a estratégia alternativa para supervisionar seus estudantes (Wisker, et al. 2021). Por outro lado, a pandemia COVID 19 teve efeitos negativos no processo de pesquisa dos programas (Boufenchoucha & Chandra, 2021). O objetivo deste estudo é inovar as Práticas Alternativas de Supervisão para Conclusão dos Projetos de Pesquisa de Ação do programa BEDSNE oferecido pela OUSL durante a Situação Pandêmica da COVID-19. A abordagem totalmente qualitativa foi seguida para conduzir este estudo e o desenho de múltiplos estudos de caso foi utilizado para conduzir o estudo. A população alvo era de 86 estudantes, e 4 estudantes foram supervisionados por um supervisor em particular, que selecionou usando o método de amostragem de conveniência. Os dados foram coletados utilizando um diário reflexivo e uma entrevista aprofundada semestruturada. A técnica de análise temática foi utilizada para analisar os dados. Os resultados: todos os quatro alunos tinham falta de conhecimento e nunca habilidade na pesquisa de ação. Apoio de supervisão on-line para obter apoio regular do supervisor, gerenciamento de tempo, gerenciamento de custos desnecessários, colegas e membros da família. ZOOM bom para se reunir com o supervisor, e-mail bom para compartilhar os documentos com o supervisor e obter feedback imediato do supervisor, apoio da mídia social para a comunicação com o supervisor e obter o apoio dos colegas. A supervisão on-line tem mais vantagens do que a supervisão onside. Conclusão: a supervisão on-line é mais apropriada para supervisionar a pesquisa de ação dos estudantes de bacharelado no modo de Educação Aberta e à Distância (EAD). Recomendação: os supervisores podem usar as estratégias de supervisão on-line para supervisionar os estudantes nas situações predominantes como a pandemia COVID-19 e a crise econômica do Sri Lanka.