(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2022)
Em qualquer operação do mundo, a tecnologia avançada desempenha um papel vital. Conseqüentemente, o sistema de e-learning incentiva e desempenha um papel como sistema substituto no processo de ensino-aprendizagem devido à pandemia da COVID-19. Este estudo explora o acesso ao e-learning pelos estudantes através da identificação das Forças, Fraquezas, Oportunidades e Desafios (SWOC) durante o período pandêmico da COVID-19. A técnica de amostragem aleatória simples foi utilizada para selecionar os estudantes participantes na Zona Educacional Kalkudah, distrito de Batticaloa. Os dados primários foram coletados de 300 alunos do ensino médio através de um questionário para coletar dados de acordo com o objetivo do estudo para análise quantitativa para interpretar o desempenho do SWOC. Este estudo revelou, Pontos Fortes: a maioria (55%) dos estudantes familiarizados com o uso das mídias sociais para o processo de ensino-aprendizagem no período da pandemia COVID-19. Pontos fracos: a maioria (59%) dos estudantes não pôde utilizar as TIC para aprender determinadas matérias como Matemática, Ciências e parte prática de outras matérias. Oportunidades: um grande (90%) uso de smartphones para fins educacionais. Desafios: a maioria (80%) dos estudantes não tem competências no uso de smartphones e redes instáveis. Além disso, a maioria (57%) das famílias dos estudantes tem desafios econômicos em ter smartphones. Além disso, o estudo também mostrou que as habilidades em TIC entre os estudantes melhoraram e que a disponibilidade de smartphones a nível nacional aumentou durante este período pandêmico. As recomendações do estudo: melhorar as competências TIC de professores e estudantes no sistema educacional, e o Ministério da Educação precisa considerar o fornecimento de instalações de smartphones sob o sistema educacional gratuito do Sri Lanka.