(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2021)
Neste estudo prospectivo, apresentamos o efeito do treinamento isocinético no resultado clínico da reabilitação em relação à redução do déficit de torque nos músculos da coxa (DEF) após a reconstrução do ligamento cruzado anterior (LCA). O estudo prospectivo acompanhou 144 indivíduos, 72 mulheres e 72 homens, com média de idade de 28,20 ± 4,52, quatro meses após a reconstrução do ligamento cruzado anterior com enxerto de isquiotibiais. Os indivíduos foram divididos em dois grupos de acordo com o tipo de tratamento de reabilitação que realizaram. Os sujeitos do grupo isocinético (72 sujeitos, 36 homens e 36 mulheres), foram submetidos à cinesioterapia de acordo com o protocolo de exercícios isocinéticos que consistia em um dia de treinamento isocinético com duração de trinta minutos, cinco vezes por semana, durante seis semanas. Os sujeitos do grupo clássico (72 sujeitos, 36 homens e 36 mulheres) foram submetidos à cinesioterapia baseada em exercícios isotônicos padrão para aumentar a força muscular, ou seja, exercícios com pesos e na academia. A diferença no resultado da reabilitação foi objetivada por um teste isocinético concêntrico-concêntrico com velocidade angular de 60 ° / s antes do início, após três semanas e após seis semanas de reabilitação. Os parâmetros de monitoramento foram: déficit de torque do extensor do joelho da perna lesada em relação à perna não lesada (EXDEF) -% e déficit de torque do flexor do joelho da perna lesada em relação à perna não lesada (FLDEF) -%.