(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2021)
A população mundial aumenta rapidamente e, portanto, o abastecimento de alimentos, proporcional à necessidade da população abundante, continua sendo um desafio crítico para as partes interessadas. Assim, é necessário desenvolver estratégias para impulsionar a agricultura, e este curso deve ser planejado, organizado, testado, avaliado e implementado. Nesse contexto, está comprovado que a boa governança e o uso de redes sociais têm uma enorme contribuição para o aumento da produção agrícola. A Nigéria era uma nação de base agrícola até que produtos petrolíferos foram descobertos em meados da década de 1950. Esta descoberta levou à dependência excessiva do país de derivados de petróleo, o que alterou negativamente seu nível de produção de alimentos. No entanto, a administração atual está determinada a “diversificar a economia do país denominada em petróleo, investindo mais na agricultura e incentivando a agricultura. Assim, este artigo discute como a boa governança e o uso de redes sociais podem ajudar a promover o agronegócio no contexto nigeriano. Discussões desse tipo são cruciais, pois a boa governança determina o sucesso ou o fracasso de uma dada nação, e a sociedade depende, até certo ponto, da mídia para obter informações sobre vários aspectos da vida, incluindo a agricultura. Espera-se que os resultados deste estudo aumentem nosso conhecimento e sugiram mais pesquisas baseadas em evidências sobre boa governança e o uso de mídias sociais para a promoção do agronegócio.