ADMINISTRAÇÃO LOCAL EM PORTUGAL E NO MUNDO – UM DIREITO COMPARADO: COMPARAÇÃO ENTRE OS REGIMES PORTUGUÊS, EUROPEU E NORTE-AMERICANO (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2025)
O poder local tem adquirido uma importância crescente no que ao governo e administração dos países diz respeito. Com toda a descentralização que os últimos anos tem promovido, será deveras interessante promover uma análise a como os sistemas de democracia se têm organizado, tanto no nosso país como na restante Europa, e em seguida fazer uma ponte para o regime norte-americano, que tão especial se mostra. Este artigo será importante para qualquer leitor entender como se dispõem os sistemas locais, tanto na Europa como nos Estados Unidos e assim melhor o entendam. Assim, após fazer uma revisão de literatura e estudar os diversos modelos permitiu tirar conclusões e fazer uma crítica a ambos os modelos, que possuem as suas vantagens e desvantagens no que a organização e forma de atuação diz respeito.