ESTRUTURAS ORGANIZACIONAIS, ANÁLISE COMPARATIVA E A NECESSIDADE DA SUA EXISTÊNCIA (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2023)
As organizações necessitam de se organizar de modo a alcançar o sucesso. Uma temática atual como as estruturas organizacionais necessita de estudos regulares de modo a nunca estar desatualizada, pelo que este artigo acresce em termos de importância. O objetivo deste artigo é, assim, estudar os principais estilos de estrutura organizacional, por via de revisão de literatura, promovendo, sempre que possível, exemplos práticos da questão. Assim traz-se à literatura uma nova visão da temática, algo que pode ser muito útil às diversas organizações que queiram fazer um raio-x à sua forma de atuar. A falta de estudos em língua portuguesa atribui também uma maior importância a este estudo. Conclui-se que a existência de estrutura é essencial, no entanto a escolha da melhor estrutura depende muito da forma de atuar, bem como de objetivos da organização em si.