EUTANÁSIA E SUICÍDIO ASSISTIDO: UMA ANÁLISE A PARTIR DA CONCEPÇÃO DE AUTONOMIA E VULNERABILIDADE DE RICOEUR (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2022)
A pesquisa analisa os conceitos de autonomia e vulnerabilidade, pretendendo reinterpretá-los de forma que sirvam de fundamento para a discussão central que orbita em torno da questão da eutanásia e do suicídio assistido. O conceito de autonomia é trabalhado a partir do referencial teórico de Paulo, ensina-se em rico que permite a sua compreensão, como se desenvolve o conceito e o conceito de vulnerabilidade. A relação paradoxal do tema caracteriza como vicissitudes a relação humana, expondo seus limites e suas fraquezas quando da necessidade de autorização do paciente que deseja a morte auxiliar. A análise que se pretende dos conceitos é fundamental para ancorar o debate ético/jurídico acerca dos atos de consentimentos que autorizam procedimentos médicos questionáveis, e, tangenciando ao tema central, servir como ponto de reflexão para se defender a reforma dos conceitos de humana, que são pensados ​​aos doentes quiátricos e crianças. O trabalho tem por objetivo a compreensão a respeito do fim ético-médico da vida humana, e como tal limite se a vida humana possui avaliação geral de valor que toda a vida humana possui. A este objetivo é a autonomia individual, com uma análise de compreensão de como o conceito deve ser concebido de forma a todos os aspectos não essenciais da vida, assim como o objetivo específico de analisar a influência dos conceitos heteronomia nos casos de eutanásia. O trabalho tem por objetivo a compreensão a respeito do fim ético-médico da vida humana, e como tal limite se a vida humana possui avaliação geral de valor que toda a vida humana possui. A este objetivo é a autonomia individual, com uma análise de compreensão de como o conceito deve ser concebido de forma a todos os aspectos não essenciais da vida, assim como o objetivo específico de analisar a influência dos conceitos heteronomia nos casos de eutanásia. O trabalho tem por objetivo a compreensão a respeito do fim ético-médico da vida humana, e como tal limite se a vida humana possui avaliação geral de valor que toda a vida humana possui. A este objetivo é a autonomia individual, com uma análise de compreensão de como o conceito deve ser concebido de forma a todos os aspectos não essenciais da vida, assim como o objetivo específico de analisar a influência dos conceitos heteronomia nos casos de eutanásia.