(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2023)
Este trabajo fue escrito en el formato de un ensayo basado en las impresiones, reflexiones y deseos que surgen del trabajo diario como formador de profesores. Es un intento de organizar las ensoñaciones que rondan la profesión, cuyo objetivo es participar en la cualificación de profesores para las escuelas de educación básica. Aquí se comparten dos ensoñaciones didácticas: la sustitución del plan de estudios por un menú de temas y el objetivo de convertirme en un profesor prescindible a lo largo de una disciplina del curso de formación de profesores. Estos ensueños apuntan a otra educación, descolonizando el proceso tradicional de transmisión de conocimientos, que sólo sirve para fortalecer el statu quo.