(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2022)
A inquietude humana é um dos temas mais fundamentais dentro da antropologia agostiniana. A vida do homem é uma tensão ao infinito que o faz viver de forma inquieta, pois apresenta uma insatisfação consigo mesmo e, com isso, está imerso numa busca de princípios para suprir esse sentimento de inquietação que há na sua alma, sendo chamado a voltar-se para o seu interior para encontrar o seu fim último. A pesquisa centraliza os estudos sobre Agostinho a partir das suas análises sobre a inquietude humana, tendo como norte o conceito antropológico de homo viator. O homo viator é o ser cujas inquietações definem seu modo de ser, sendo por isso que o conduz a uma busca de respostas para as suas inúmeras dúvidas e indagações sobre a sua existência.