(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2022)
O presente artigo propõe reflexões acerca da Justiça à luz das lições de Paul Ricouer. Para isso, examina a cultura da litigiosidade no Brasil em contraposição à proposta de Cultura de Paz, implementada pelas Nações Unidas e acolhida pelo Judiciário Nacional, por intermédio da Resolução nº 125/2010 do Conselho Nacional de Justiça – CNJ e, ao final, analisa a relação entre justiça e paz.