(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2022)
No presente artigo exploramos alguns autores que investigam o suicídio entre adolescentes e rastreiam, como hipótese de sua ocorrência, a falta da constituição subjetiva deste grupo. A proposta do estudo é buscar compreender, a partir da elucidação sobre a adolescência e os lutos próprios desta fase, o suicídio na sua concepção social e efeito Werther. Tendo como referência questões legais e dados oficiais acerca da prática de suicídio por adolescente, percorremos hipóteses que poderiam levar à interrupção dessa trajetória cheia de desafios.