(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2022)
O objetivo deste artigo é mostrar como o aborto decorre de um desejo mimético e que gera, ainda na atualidade, uma crise e violência de uma parte de uma população contra o feto indefeso, que se torna o bode expiatório, ou seja, a vítima inocente de uma sociedade massificada, construída e instruída para condenar aquele que, além de não ter voz, tem seus direitos subjugados. A violência perpetrada e instigada a estes inocentes é praticada não só por quem os gera, mas pela coletividade que age de forma irracional, alimentando o ciclo destrutivo da violência diariamente. Estes seres indefesos são símbolo do sacrifício humano que se perpetua de forma camuflada e, muitas vezes, dissimulada no meio de nós e, como um aborto resolve, provisoriamente, a crise mimética, outros precisam se multiplicar como forma de acalentar aquele grupo que acredita ser esta a solução para a paz.