(untitled) (Isagoge - Journal of Humanities and Social Sciences, 2022)
O presente artigo tem como principal objetivo analisar como se insere a mediação nos documentos orientadores da Política Judiciária de Tratamento Adequado dos conflitos de interesses, e refletir acerca da formação e atuação do mediador judicial. A abordagem do tema parte de uma síntese dos principais norteadores, enfatizando aspectos da formação do mediador, contextualizando brevemente a crise do judiciário, que levou à adoção dos métodos consensuais de solução de conflitos, para, em seguida, analisar diferentes aspectos do instituto da mediação com base em sua definição legal, com a expectativa de levar a uma reflexão acerca da importância de se preservar a integridade da mediação, enquanto prática diferenciada de outros métodos consensuais de tratamento do conflito no sistema judiciário.